Percakapan antara gadis dan ibundanya

Cerita dari seorang kawan : seorang gadis remaja, yang berpacaran dengan pemuda berbeda keyakinan bertanya kepada ibunya : " mama, bagaimana kalau aku berpacaran dengannya? " , mamanya menjawab " Tidak apa-apa, asalkan kamu bahagia" .. setelah beberapa lama hubungan itu berjalan , gadis itu bertanya kembali pada mamanya "ma, kalo nanti aku punya anak, akan kudidik dengan agama apa ya? " .. mamanya menjawab "ndak usah dididik dengan agama apapun, lhawong orang tuanya aja gak ngerti agama " .. haha.. monggo, disimpulkan sendiri cerita kawan saya ini .. :)

#PrayForKelud #BekecotCharity

Berawal dari cerita salah seorang sahabat yang sedang menjadi relawan di erupsi Gunung Kelud (Februari 2014) , @PeyeckVanDeJass mengungkapkan djikalau kebutuhan diapers dan juga susu belum tertutupi oleh bantuan-bantuan yang datang . oleh karena itu, kami #Bekecot berinisiatif untuk mengadakan penggalangan dana , dimana hasil yang terkumpul akan kami sumbangkan dalam bentuk diapers dan susu . Kami nanti kerelaan hati rekan-rekan untuk bergabung . Informasi nomor rekening bisa menghubungi @yethiika (082143241989) . Kita nanti sampai Minggu (16/02/14) pikul 12.00 WIb ya ... Yuk Berbagi :)
Member of #Bekecot : @Yethiika , @PeyeckVanDeJass , @Endrip , @DesyLandasary , @tiasukma, @NenaKisna @ErdhaAsmara, @Arypoenya, @Roedyndoets, @NoviHanabi .

10 Hal yang bikin hidup itu seperti Flappy Bird

Flappy bird, game buatan orang vietnam ini sedang naik daun . Setelah video ini muncul, makin rame lagi sih yang main flappy bird http://www.youtube.com/watch?v=lQz6xhlOt18 .
Ada yang sampai banting gadget, ada yang gadgetnya ndak boleh di sentuh teman karena ndak pengin top score nya orang lain (ini aku sih.. hehe) , ada pula yang sampe bertindak kekerasan karena iri, score kalah jauh..
Tapi, kalo kita mau memandang game ini lebih jauh, ada beberapa pesan yang tersirat sih , ndak jauh-jauh dari kenyataan-kenyataan yang ada di hidup kok, mau tau?
1. Usaha Lebih : Flappy itu jenis burung yang memang kemampuan terbangnya sangat rendah , tapi di game ini kita memaksa untuk bisa terbang lama, melakukan apa yang diluar kemampuan, karena rutin dan berkelanjutan, lama-lama bisa melewati rintangan-rintangan kan? Hidup juga gitu, setidak mungkin sesuatu itu terwujud, gak ada salahnya kan untuk tidak gampang menyerah dan terus mencoba , siap tau nanti pencapaiannya bisa tinggi ..
2. Monoton : Cuma ada siang dan malam, setting lokasi pun sama. Hari-hari yang kita jalani juga sama saja sih ya, ada siang dan malam yang silih berganti, tapi toh kita juga tetap harus melaluinya. Kalau bosan? Tinggal berfikir dari sisi yang lain saja dong, biar terasa berbeda.
3. Kostum boleh berganti-ganti, tapi kita ya tetap kita : apapun dandanan kita, siapapun rekan-rekan kita, kita tetap harus memerankan tugas yang sudah dipercayakan Tuhan semenjak lahir, yakni menjadi diri sendiri . Manusia diciptakan berbeda-beda bukan untuk berperan jadi orang lain, tapi memberi keberagaman.
4. Fokus : kalo tidak fokus bermain, burung akan jatuh dan game over. Game ini secara tidak langsung bilang gini sih “Multitasking is a myth” .. hehe
5. Ritme Seimbang : pola terbang burungnya beritme sih, coba dirasain, udah mirip musik yang mengalun, bisa dinikmati . Kalo udah bisa menikmati hidup, bukankah ritmenya akan terasa lebih indah?
6. Tidak mudah menyerah : nah, ini PR besar buat yang suka main flappy bird , main 10x tapi score dibawah 10 terus, lama-lama mbikin pengen banting gadget .. nah loh, sayang kan, yang rugi diri sendiri lho ... kadang kalo rintangan yang dihadapi sedang banyak, pengennya nyerah aja . tapi yang bersemi malah penyesalah .. aduh ...
7. Sederhana : di era, hampir semua orang punya laptop, kamera , dan mengenal internet, rupa animasi tidak hanya gambar dua dimensi, tapi sudah menyerupai manusia sebenarnya. Tapi yang ada di game ini malah kebalikannya, kembali ke era mario bross dengan aliran pixel. Sederhana dan ternyata malah lebih disukai orang, karena timingnya tepat . Diferensiasi tidak harus inovasi, tapi menyampaikan kembali hal-hal yang sudah pernah ada dengan cara yang baru dan waktu yang tepat bisa jadi positioning menarik diantara banyak pilihan lain.
8. Medali , Hidup butuh penghargaan atas sebuah pencapaian . Tidak melulu mengejar sesuatu, tapi berterimakasih pada diri sendiri dengan menghargai dan mendengarkan apa yang dimaui tubuh itu juga perlu . untuk mencharge energi yang sudah disalurkan . kalau sudah penuh lagi, siap tancap gas lagi.. 
9. Tanpa disadarai, ada yang mengendalikan hidup kita : kalo kita memposisikan sebagai burung, kita bahkan tidak pernah tau siapa yang akan memainkan dan bagaimana skillnya .
10. Banyak cara dilakukan untuk mengejar “pengakuan” : semakin ramai dibicarakan, semakin banyak orang yang ingin unjuk diri dengan kemampuan, hal nyata yang terjadi yakni pamer score. Nah untuk dapat score banyak, dibutuhkan waktu yang tidak sebentar, buat yang tidak sabar bisa membeli di jasa peningkat score , dan whola.. Silakan pamer di social media.
Itu sih kira-kira perenungan atas game flappy bird .. Kalo gak random, bukan novi namanya .. peace...